Спортивный вестник ГлавнаяНовостиАрт-окоОтдыхГрация

  Поиск:  
· Главная
· Архив новостей
· Все новости
· Звезды спорта
· Обратная связь
· Рекомендовать нас
· Рецензии
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ 10

Календарь
Статистика

"Чувственное отражение"



Просмотрено

3641632

страниц сайта с октября 2005 г.

Все Хиты
· Сегодня

172

· Вчера

604


Средние Хиты
· Ежечасно

37

· Ежедневно

767

· Ежемесячно

23,344

· Ежегодно

280,126


Время
· Время

04:41:06

· Дата

23 Oct 2017

· Часовой пояс

+0400


Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: sd23xw7
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 74

Посетителей онлайн:
Гостей: 8
Членов: 0
Всего: 8



Арт-око
Культура, искусство

«ЧУВСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ»



«Спортивный вестник» Валерий Железняков – страницы творчества
В конце января 2006 года постановлением исполкома Олимпийского комитета России Железняков Валерий Александрович, главный редактор газеты «Спортивный вестник Чувашии» награжден дипломом Олимпийского комитета России и Комитета Фэйр Плей за пропаганду гуманистических ценностей спорта и принципов Фэйр Плэй. К этому можно додавить, что по итогу 2005 года он стал победителем в номинации «Лучший спортивный журналист» Республиканского смотра-конкурса среди СМИ Чувашской Республики. Серия наград в творчестве журналиста, фотохудожника, редактора-издателя Валерия Железнякова, это итог его постоянных поисков,  это стремление создать что-то неповторимое, уникальное, историческое или художественное. Вот и сейчас он работает над новым художественным проектом «Модификация увиденного».  Для того чтобы более подробно познакомится с творчеством Валерия Железнякова сайт «sv21.net» начинает серию публикаций: «Валерий Железняков – страницы творчества»
Серия публикации «Валерий Железняков – страницы творчества»
 «ЧУВСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ»  (Ландшафт). Часть 1.
Фотографии из серии Валерия Железнякова с фотовыставки «Чувственное отражение»  (Ландшафт): «Байкал»-1, «Байкал»-2
Более двух десятков лет Валерий Железняков посвящает свое творчество природе, ее красоте, ее величию, ее неповторимости. На страницах многих газет и журналов появлялись его статьи, фотографии об удивительном и многообразном мире природы. Валерий побывал во многих уголках страны, в том числе на Дальнем Востоке, Сибири,  Урале, европейской части России. Итогами путешествий стали: персональные фотовыставки,  слайд-фильмы,  статьи.

ФОТОМИР  ВАЛЕРИЯ   ЖЕЛЕЗНЯК0ВА 
 
 О выставке «Мир природы». Газета «Земля» (Иркутск), 1994 год
В своих познаниях мира Валерий Железняков взял на вооружение фотоаппарат. «Мир фотоискусства настолько удивителен и многообразен, что требует философского осмысления, — говорит он. — Фотография может вызывать удивление или смущение, заставить плакать или радоваться, донести трагедию или открыть суть».
Валерий - член Союза фотохудожников, организатор и участник многих международных и отечественных выставок, как в России, так и за рубежом. Три года назад он с друзьями впервые провел в Иркутске международный фотофестиваль. Иркутяне познакомились с творчеством фотохудожников США, Болгарин, Украины, Германии, Прибалтики, а также с лучшими фотомастерами России.
- По сути, любая фотография имеет свое место в жизни, - говорит Валерий, - даже «карточка на память» в семейном альбоме спустя время приобретает историческую ценность. Каждый из нас по-разному воспринимает жизнь. Но фотографии не нужен переводчик.
Одна из тем художника - мир природы. Где предел познания природы? И сколько человечеству осталось времени, чтобы уничтожить это необъяснимо сотворенное богатство?! Где предел человеческих потребностей в достижении земных благ путем уничтожения природы? Познай ее глубже, и ты убедишься, что это самое прекрасное, чарующее и дарящее. Береги ее величие и приумножай ее красоту — это основная мысль работ фотомастера.
Валерий Железняков — автор многих фотопубликаций в нашей газете. Мы рады, что последняя его авторская выставка в апреле имела блестящий, успех, а это значит, что художник постоянно в поиске.

СИБИРСКОЕ ДИВО
Автор В. Железняков. Газета «Иркутск», 1993 год
Посмотрите вокруг, какой удивительный и богатый край. Здесь все чудеса света: и лес, словно из сказки, и море неописуемо и воды чисты, и богатств видимо-невидимо, и люди необычны. Почерпнешь из моря водицу и пьешь, а она вкусна, прозрачна. Если солнце озарит ярко Землю, то просвечивает насквозь гладь морскую и видать тогда дно его, а хранит оно тайну невиданную. И многие мудрецы и колдуны хотят разгадать его тайну, но не суждено им познать его, так как оно от природы сей. И водится там зверье из других морей, и дуют внезапные ветра, а иногда исчезают люди бесследно. Может в миры иные. И, быть может, это море и есть то святое место, где очищается душа, где осознает человек, что он дитя Природы, где он, наконец-то, познает истину…. И хорошо, что море, тайга и вся природа вокруг загадочна и хранит молчаливо тайну вселенной. 

ИРКУТСКОЕ НЕБО
Автор В. Железняков. Газета «Иркутск», №34 (93), стр. 1, г. Иркутск,  Россия, 1993 год.
Иркутск постепенно расстраивается как в ширь, так и в высоту. Й все теснее, и теснее становится на его улицах. Да еще невообразимый гул городского транспорта и извергающаяся им копоть, заставляют посмотреть вверх — в небо. Там как будто «отдушина» от шумного города, бесшумно меняющая свой облик. Иногда небо настолько прозрачно-голубое, что залюбуешься, порою хмурое, что «по коже мурашки бегают». А иногда улыбается вместе с солнышком, ласкает прохожих и создает массу хорошего настроения. И город озаряется благодаря небу, его солнцу, его лучам, которые оживляют все вокруг и будоражат жителей этого славного города-града на Ангаре.

«МАЙСКИЙ ДОЖДЬ В ИРКУТСКЕ»
Газета «Советская молодежь», г. Иркутск, Россия, май 1994 года.
Эту замечательную фотографию Валерия Железнякова можно было увидеть на недавней выставке его фоторабот в иркутском Доме культуры «Октябрьский». У выставки был добрый успех. В заключительный ее день Валерий Железняков показал зрителям и сто слайдов из своего цикла «Мир природы».

Библиография «Чувственное отражение»  (Ландшафт)
«Сибирское диво» Автор В. Железняков. Газета «Иркутск», г. Иркутск, Россия, октябрь, 1993 год
«Иркутское небо» Автор В. Железняков. Газета «Иркутск», №34 (93), стр. 1, г. Иркутск,  Россия, 24 октября 1993 года.
«Фотомир Валерия Железнякова». О выставке «Мир природы». Газета «Земля», г. Иркутск, Россия, 1994 год
 «Где оно лучше?» Рубрика: «Остановись, мгновение, - ты прекрасно!» Газета «Губерния»  №6, г. Иркутск, Россия, 1994 год.
«Апрель- 94» Рубрика: «Что было, то было».  Газета «Губерния» №6, стр. 5, г. Иркутск, Россия, 1994 год.
«Майский дождь в Иркутске». Газета «Советская молодежь», г. Иркутск, Россия, май 1994 года.
 «Ракурс фотографической мысли». Журнал «Фототворчество Прибайкалья». Рубрика: «Теория и творчество», стр. 19-23, изд. газета «Губерния», Иркутск, Россия, 1995 год.
«Байкальские миражи». Автор В.Железняков. Журнал Здоровый образ жизни» №1, стр. 8-9, г. Чебоксары, Россия, июль 1997 года.



Дата публикации: 14/04/2006
Прочитано: 13998 раз
Дополнительно на данную тему:
«ЧУВСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ» (Ландшафт). Часть 2.
«ЧУВСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ» (Ландшафт). Часть 3.

Назад | Начало | Наверх





Ваш IP - 54.198.143.210



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Сайт газеты "Спортивный вестник Чувашии".  Автор проекта - редактор, журналист, фотограф Валерий Железняков.
Контактные телефоны: (8352) 67-42-27, 8-919-660-79-62. 
Свидетельство (рег. СМИ России) ПИ №18-1151
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005 - 2017


PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
Открытие страницы: 0.06 секунды